Это интересно

Teamo


Мини опрос
Какими программами вы пользуетесь чаще ?
Обычными
Портативными

Portable » Видео » IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797



IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

IP Video System Design Tool - позволяет быстро найти оптимальное количество и расположение камер видеонаблюдения, выполнить расчет системы видеонаблюдения, определить зоны обзора, расположить камеры на существующем или созданном с нуля плане помещений, размещать тестовые объекты и препятствия: стены, автомобили, людей в трехмерном пространстве для выявления мертвых зон и предоставить заказчику профессионально выглядящий проект системы видеонаблюдения, снабженный результатами трехмерного моделирования.

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

Преимущества программы:
Повысьте эффективность вашей системы видеонаблюдения путем оптимального размещения камер.
Обоснуйте с помощью результатов 3D моделирования, почему требуется именно такое количество видеокамер.
Заранее покажите Вашим заказчикам, что получится в результате установки системы видеонаблюдения и согласуйте с ними ожидаемый результат.
Экономьте время и понизьте риск ошибок за счет быстрого и наглядного расчета областей видимости, углов обзора и фокусных расстояний объективов камер видеонаблюдения. Лучше сразу спроектировать систему охранного телевидения правильно, чем потом переделывать!
Легко подберите необходимое разрешение камеры и максимальный угол обзора для целей детекции, распознавания и идентификации людей.
Загружайте планы помещений или карту местности для быстрого моделирования системы видеонаблюдения.
Повысьте уровень защиты объекта – заранее найдите мертвые зоны с помощью 2D и 3D моделирования.
Быстро оцените необходимую пропускную способность сети с любым количеством IP камер и видеосерверов и подберите оптимальную скорость записи и уровень сжатия видеопотоков.
Мгновенно рассчитайте необходимый размер жестких дисков для хранения видеоархива.
Создавайте впечатляющую проектную документацию – полученные в программе таблицы, чертежи, и результаты трехмерного моделирования могут быть легко перенесены в Word, Excel, OpenOffice, Visio и другие офисные и САПР программы, такие как Auto CAD.

При проектировании системы видеонаблюдения требуется решить множество сложных задач и при этом учесть большое количество взаимосвязанных факторов.

В процессе проектирования, требуется определить сколько видеокамер потребуется, где и как разместить камеры, требуется определить зоны обзора и рассчитать фокусное расстояние объективов. При этом, при увеличении угла обзора камеры уменьшается разрешение наблюдаемых объектов. Поэтому проектировщику приходится искать баланс между возможностью распознавания/идентификации людей в кадре, размером зоны обзора и количеством и типом установленных камер ТСВН.

При этом никакие существующие калькуляторы объективов не помогут определить эффективность применения мегапиксельных камер, и не позволят увидеть заранее какое изображение в результате будет видеть оператор системы.

Помимо расчётов связанных с выбором объективов и расположением видеокамер, проектировщику требуется рассчитать объем видеоархива, а в случае использования IP камер потребуется также оценить нагрузку на локальную сеть.

Данная программа специально разработана для людей у которых не хватает времени чтобы решать тригонометрические задачи, изучать справочники и ставить опыты на месте. Кроме того, данная программа проста в обращении и при этом имеет все основные функции для проектирования системы видеонаблюдения.

Для любых указанных параметров установки, программа показывает моделируемое изображение с телевизионной камеры, и отображает на чертеже с помощью различных цветов зоны обзора в которых возможно детектирование (зеленый), распознавание (желтый) или идентификация (розовый) человека.

Особенности программного обеспечения:
В состав данной программы входит графический блок моделирования зон обзора видеокамер, учитывающий высоту установки камеры и калькулятор объективов для расчета фокусного расстояния объективов и расчета разрешения мегапиксельных камер.
Также в состав данного программного обеспечения входят калькулятор IP камер для оценки сетевого трафика для расчета видеоархива.
Поддерживается возможность загрузки планов помещения/карт местности в форматах JPEG/BMP.
Пользовательский интерфейс данной программы проектирования разработан с учетом того, чтобы пользователь мог сам легко разобраться как рассчитать разрешение видеокамер, как рассчитать фокусное расстояние объектива, как рассчитать угол обзора видеокамеры и как выбрать оптимальное размещение видеокамер.
Калькулятор IP камер позволяет рассчитывать средний размер кадра для таких методов компрессии как MJPEG (Motion JPEG) MPEG-4 и H.264, в зависимости от разрешения камеры, степени компрессии, скорости записи в кадрах в секунду(FPS), и активности сцены. Для расчета объема видеоархива и сетевого трафика, помимо параметров компрессии учитываются такие параметры, как число камер, глубина видеоархива в днях и расписание работы детектора движения. Результаты отображаются в столбцах “Трафик, Мб/с”, и “Объем, Гб” на вкладке “Трафик и объем диска”.
Программное обеспечение IP Video System Design Tool позволяет добавлять произвольные пользовательские разрешения камер, и настраивать параметры зон мониторинга, детекции, распознавания и идентификации.
Интерфейс ПО переведен на русский язык, поддерживается метрическая система.

IP Video System Design Tool 7.0 Build 797

Что нового в седьмой линейке версий:
Добавлены реалистичные тестовые объекты.
Реализован простой способ добавления дверей и окон. Для добавления щелкните правой кнопкой мыши на кнопке со стеной на закладке "План помещений" и выберите дверь, окно или дверной проём. Вы можете указать высоту (H) и уровень установки для дверей и окон (L). Чтобы изменить ориентацию двери пожалуйста выберите дверь щелчком мыши и двигайте конечные точки. Также можно изменить ширину двери на отрицательную.
Добавлены новые типы тестовых объекты: VW Golf car, внедорожник, минивен, автобус, Ротакин, человек с таблицей SKL, дерево. Реализована возможность изменять цвет добавленных автомобилей.
Поддерживается возможность загрузки подложек больших планов помещений с максимальным разрешением 10000х5000 точек (Рекомендованное разрешение: 2000х2000 точек) даже на компьютерах со слабыми видеокартами когда максимальный размер текстур видеокарты меньше размера подложки.
Реализованы операции копирования и вставки объектов на вкладке План Помещений с помощью клавиш: Ctrl-C, Ctrl-V и Ctrl-Ins, Shift-Ins.
Добавлена поддержка групповых операций на вкладке План Помещений: выделение группы объектов, перемещение, копирование и удаление
Для версий Pro или Business: Реализована возможность загрузки пользовательских 3D моделей в открытом формате Collada (расширение файла: *.dae). Таким образом могут быть загружены тысячи бесплатных 3D моделей из программы Google Sketchup или с сайта Google 3D Warehouse.
Для версий Pro или Business: Реализована возможность импорта чертежей в формате AutoCAD (*.DWG/*.DXF). В данной версии программы чертежи в формате AutoCAD DWG/DXF при открытии конвертируются в растровые изображения, разрезаются на небольшие фрагменты и загружаются как подложка. Максимальное разрешение по умолчанию 10000x5000 точек (Alt-F10 для изменения значения). В будущих версиях программы будет реализована загрузка и обработка таких чертежей в векторном виде, что увеличит скорость работы с такими подложками.
Добавлены новые методы визуализации зон камеры .Теперь программа может подсвечивать разными цветами отдельные области зоны обзора камеры используя такие характеристики как: ширина лица в пикселах, число пикселов на метр (по горизонтали), распознавание по стандарту EN50-132-7. Рядом с окном настройки параметров отдельных типов зон расположено изображение тестового человека с текущим выбранным разрешением.
В дополнение к зонам Мониторинга, Детекции, Распознавания и Идентификации вы можете дополнительно настроить зоны “Гарантированная идентификация” и "Обзор".
Добавлены новые колонки в таблицу камер: “Ширина Мертвой Зоны” и “Мертвая Зона" (расстояние от камеры до конца мертвой зоны)
Поддерживаются дополнительные размеры сенсоров камеры (1.25”, 1.8”, 35mm) и дополнительные соотношения сторон: 16:10, 3:2, 1:1 в дополнение к стандартным 4:3, 16:9
Поддерживается "коридорный режим"- способ закрепления камер на боку с соотношением сторон 3:4, 9:16, и.т.п.
Реализована поддержка ввода размеров объектов с клавиатуры. Вы можете ввести длину стен, размеры блоков, ширину дверей и окон. Просто выберите объект и наберите на клавиатуре размер: “10 x 20 ВВОД” для прямоугольника размером 10 x 20. Вы можете указать единицы измерения футы или метры. Например: 10.5, 10,5 , 10m, 10ft, 10’5”, 10.5’
Изменены ограничения пробной версии: теперь ваши пользователи, у которых есть только демонстрационная версия программы смогут открыть Ваши файлы проектов *.jvsg в режиме "только для чтения".
Прокрутка планов помещений: в дополнение к прокрутке с помощью средней кнопки мыши, добавлен дополнительный способ прокрутки: Вы можете нажать клавишу Alt + вместе с нажатием на левую кнопку мыши для прокрутки планов помещений (нажать и тащить).
Поддерживается JPEG2000 в расчетах размера видеоархива.

Что нового в этой версии:
Program cleans its temporary files, that prevents some errors with background loading.
Automatic new version check has been added.

Год выхода: 2013
Операционная система: Windows 7/Vista/XP/Windows 8
Разрядность: X86(32 bit) и X64(64 bit)
Язык: Русский,Английский
Лекарство: присутствует
Размер файла: 30,78 Мб

Скачать IP Video System Design Tool 7.0 Build 797


DarkOrbit RU

Скачать портабле программу IP Video System Design Tool 7.0 Build 797 можно бесплатно по ссылкам выше...
Смотрите также похожий портативный софт из раздела "Видео"
  • 1646
  • 30-05-2013, 21:09


Отзывы о "IP Video System Design Tool 7.0 Build 797":

Имя:* E-Mail:*
Вопрос:
Какие на сайте выложены программы (русскими буквами) ?
Ответ:*
Введите код: *